Postagens

Mostrando postagens de fevereiro 5, 2010

SOBRE A SANTA ÁGUA!

DOENÇAS NA ÁGUA “A água de má qualidade interfere em todo processo produtivo de frutas e seus efeitos podem chegar até o consumidor. Para evitar esse transtorno, pesquisadores e produtores criam alternativas para lavoura mais saudável.” A qualidade da água tem papel fundamental na fruticultura. Ela é um meio de transmissão de doenças em todas as etapas do processo de produção. Por isso, o produtor deve ficar atento às contaminações dos mananciais de água, pois elas podem comprometer a qualidade da água usada para irrigação e nos procedimentos pós-colheita no packing house. “A água deve estar adequada às condições sanitárias para não transferir contaminantes, de origem física, química e principalmente biológica (microrganismos) às frutas. A utilização de água de má qualidade na produção de frutas pode prejudicar tanto o seu desenvolvimento quanto por em risco a saúde do consumidor, especialmente nos casos de frutas ingeridas in natura”, explica o pesquisador da Unicamp, José Euclides

ARTE EM PAPEL...

...É preciso levar a muitos as técnicas desenvolvidas através do aprendizado, das pesquisas e das vivências. A arte precisa ser disseminada como expressão de vida, despertando e enriquecendo a consciência coletiva. É necessário que tenha uma função destacada nas metas sociais, pois, somente assim estará cumprindo os seus maiores objetivos. A técnica de produção de papel artesanal foi inventada pelo chinês T'Sai Lun no ano 105 d.C.. (dados Diva Elena Buss)

Tela D+...

Imagem
Pelas mãos da artista Dora; Natal/RN