Postagens

Mostrando postagens de Abril 8, 2010

COISAS BELAS...

Imagem
Se um dia os beijos de amor

tivessem aberto em flor

nos lábios das doces gueixas

e por milagre voassem

como borboletas loucas

que roubassem dessas bocas

a cor

onde quer que elas pousassem

seria a festa

da sedução

do mistério

do encanto

do chamamento ao espanto

aos milagres de Beleza

das bênçãos que o Criador

espalhou por sua mão

ao criar a inefável

Cerejeira do Japão

A pureza do amadurecimento...

Imagem
Cerejeira é o nome dado a várias espécies de árvores, algumas frutíferas, outras produtoras de madeira nobre. Estas árvores classificam-se no sub-género Cerasus incluído no género Prunus (Rosaceae). Os frutos da cerejeira são conhecidos como cerejas, algumas delas comestíveis. A cerejeira foi introduzida na Europa, sendo que é uma planta originária da Ásia.

As cerejas são frutos pequenos e arredondados que podem apresentar várias cores, sendo o vermelho a mais comum entre as variedades comestíveis. A cereja-doce, de polpa macia e suculenta, é servida ao natural, como sobremesa. A cereja-ácida ou ginja, de polpa bem mais firme, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas, como o Kirsch, o Cherry e o Marasquino. As cerejas contém proteínas, cálcio, ferro e vitaminas A, B, e C. Quando consumida ao natural, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas. Como a cereja é muito rica em tanino, consumida em excesso pode provocar problemas estomacais, não sendo acon…