Brasil rico!



DE SEMENTES, olha a variedade gente;
...açaí natural, açaí colorido diversas cores, jarina natural (rajada), jarina branca, jarina colorida diversas cores, paxiubão natural, paxiubão colorido diversas cores, paxiubinha natural, paxiubinha colorida diversas cores, bacaba natural, bacaba colorida diversas cores, pêssego do cerrado, angelim, baru, buriti, buritirana, café, carnaúba, castanhola, chapéu de napoleão, coco vassourinha (ou açaí goiano), copaíba, dedo de índio, fava albina, fava branca, fava dourada, fava marrom, fava rosa, feijão beiçudo ou feijão preto e branco, flamboyant, girassol, guapuruvu, inajá, jatobá, jatobá rajado, jerivá, jupati, jutaí, lágrima de nossa senhora, mirindiba, moela, murici, muru-muru, olho de boi, olho de cabra, patuá ou patauá, pau-brasil, saboneteira, santa bárbara, tamboril, tento, coco guariroba, coco macaúba, coquinho em metades (tulipa), sororoca ...

Para confecção das peças, as sementes são selecionadas, lavadas, secas em estufa, lixadas e polidas com ceras naturais. Após o beneficiamento, algumas são tingidas com vinho de açaí, urucum ou espinafre e submetidas a um pequeno percentual de química para fixar a cor e etc. Já outras são utilizadas in natura, todas são tratadas com fungicidas. Todo este processo confere durabilidade, resistência, beleza às peças e não agride a natureza, só então tem início o trabalho de criação das biojóias.

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