Escândalo!


... escândalo! Assim está nosso manjericão... nosso companheiro de jornada... ganhei uma mudinha a muito tempo... e carregamos ela nos vasos da vida... e transportamos ela para jardins... e ela sempre se recupera... dias atrás ela sofreu muito com uma chuva de granizo... quebrou até o tronquinho... ela deitou... e se recuperou! aí está ela MAJESTOSA! Obrigada mãe natureza... por TUDO! Plantemos muiito... O uso do manjericão é geralmente associado ao estômago e orgãos relacionados. Ele pode ser usado no caso de cólicas, vômitos, constipação, problemas gástricos, depressão e menopausa. Como um anti-espasmódico, ele vem sendo usado para acabar com a tosse. O manjericão também é recomendado para tratar a dor de cabeça. Ele aumenta o apetite, tende à aumentar o leite nas mães, melhora a circulação sanguínea, ajuda na digestão, elimina dores causadas por gases e auxilia na indigestão. O manjericão também trata a febre, resfriados, gripes e a sinusite. As folhas do manjericão são ótimas quando esfregadas sobre picadas de insetos. O manjericão é uma erva muito conhecida que deve ser colhida antes de dar flores e é usada desde a antiguidade. No Egito antigo, o manjericão era utilizado como antídoto para picadas de cobras, escorpião e problemas com os olhos. O suco fresco da planta era usado externamente no tratamento de infecções da pele causadas por fingos. As folhas amassadas eram aplicadas em locais doloridos em casos de reumatismo. A infusão de manjericão era recomendado no tratamento dos nervos, dores de cabeça e desmaios. Os gregos usavam o manjericão tanto para preparar banhos aromáticos para fortalecer os nervos, quanto para adicionar um sabor especial aos vinhos e licores. O manjericão repele insetos e se colocado dentro dos armários, acaba com os insetos indesejados. Beba uma xícara (chá) de infusão ao dia como prevenção, e adoce com mel no caso de tratamento da tosse. Lembre-se que o óleo essencial de manjericão não deve ser utilizado durante a gravidez. O manjericão também é muito utilizado na cozinha, sendo um ótimo companheiro dos tomates e ingrediente fundamental para se fazer o famoso pesto genovese, típico da Itália.

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