(Bio)Massa

* Escolha bananas verdes de qualquer tipo, desde que não aclimatizadas. Ou seja, devem ser colhidas do pé na hora do preparo.
* Corte os talos e higienize-as om solução clorada. Depois, enxágue. Enquanto isso, coloque água em uma panela de pressão e deixe ferver.
* Adicione quantas bananas couber (sem tirar as cascas) e tampe. Qdo a panela começar a adquirir pressãoe fizer barulho, espere cerca de dois minutos e desligue o fogo. Deixe o ar sair e a panela perder a pressão sozinha. Abra e retire as bananas.
* Descasque-as e reserve a polapa para ser processada (batida no processador e Não no liquidificador).
* A polpa pode ser processada com água, leite ou qalquer outro líquido, desde que seja bem quente.
* Dependendo dessa escolha, o resultado final pode variar no que diz respeito a cor, sabor e textura.
Vale lembrar que cada receita pede um método distinto de preparo da biomassa de banana verde.
Para facilitar a preparação das receitas, a polpa de banana verde pode ser embrulhada e congelada após o resfriamento. No freezer, ela dura cerca de seis meses.
* No preparo com polpa congelada é preciso retirá-la do freezer com antecedência, descongelando-a.
É possível também colocá-la em água quente até que fique macia para processá-la de forma convencional (descrição acima) .
ATENÇÃO: Nunca utilize a mesma água em que a casca foi cozida para misturar à polpa, pois nela encontra-se tanino, substância que deixa a massa escura. Trabalhe sempre com a polpa em temperatura quente e nunca a deixe muito espessa, mesmo para preparar molhos, sopas e caldas. Isso porque quando esfria, a biomassa endurece rapidamente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sabe o que é SAPUCAIA?

RAMI