Sopa de Banana Verde e Curry

1/2 cebola bem picadas/1 dente de alho espremido/1 col.(sopa) azeite/ 2 bananas maduras, sem casca, cortadas em rodelas/4 col. (café) de curry/1 col. (café) de curcuma em pó/1 itro de caldo de legumes, carne ou frango/1 xíc.(chá) de biomassa de banana verde/ sal a gosto/ 50 ml de creme de leite.

Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente as bananas maduras, curry e curcuma. Mexa até que as bananas se desmanchem. Acrescente o caldo e deixe ferver em fogo brando. Coloque a biomassa de banana verde e misture, em fogo baixo, até que a sopa ganhe consistência e a mistura fique homogênea, adicione o sal e bata tudo no liquidificador. Depois, passe o líquido numa peneira fina. Leve novamente ao fogo e acrecente o creme de leite. A consistência não deve ser rala ou muito densa. Corrija o tempero, deixando o sabor levemente picante e adocicado. A cor amarela intensa predomina, por conta das especiarias.

** Rende 4 porções... Bom apetite!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

sobre a argila...

Sabe o que é SAPUCAIA?

RAMI